- FendantCHF 39.50Leyscher Weine, Varen • 7/10
Rebsorte : Chasselas
Empfehlung : Als Aperitif oder zu Fisch, Schalentiere sowie traditionelle Käsegerichte wie Fondue und Raclette.
- Fendant „Les Murettes"CHF 39.00Robert Gilliard, Sion • 7/10
Rebsorte : Chasselas
Empfehlung : Als Aperitif oder zu Fisch, Schalentiere sowie traditionelle Käsegerichte wie Fondue und Raclette.
- Fendant „Les Murettes"CHF 22.00Robert Gilliard, Sion • 3/8
- Johannisberg LeukersonneCHF 42.50Damian Seewer, Susten • 7/10
Rebsorte : Gros Rhin (Sylvaner)
Empfehlung : Als Aperitif oder zu gebackenem Fisch sowie Krustentiere, Spargeln, Sauerkraut und Weichkäse
- Petite ArvineCHF 44.00Leyscher Weine, Varen • 7/10
Rebsorte : Petite Arvine
Empfehlung : Ein Wein, der ideal zu Fischen, Austern und Krustentieren passt, aber auch als Aperitif sehr geschätzt wird.
- Muscat Petit GrainCHF 46.00Robert Gilliard , Sion • 7/10
Rebsorte : Muscat
Empfehlung : Ein Wein, der ideal als Aperitif, Fischen, Krustentieren oder Spargeln passt.
- Chardonnay AOC ValaisCHF 45.50Leukersonne Damian Seewer, Susten • 7/10
Rebsorte : Chardonnay
Empfehlung : Ein Wein, der ideal zum Aperitif, Rauchlachs, Krustentiere, Forelle oder Seezunge,
Vins Rosé/ Rose Weine
- Oeil-de-Perdrix AOCCHF 43.00Leukersonne Damian Seewer, Susten • 7/10
Rebsorte : Pinot Noir
Empfehlung : Ein erfrischender, sommerlicher Genuss als Aperitif und zur mediterranen Küche.
- Dôle Blanche „Frauenfreude"CHF 43.50Adrian Mathier Nouveau Salquenen AG • 7/10
Rebsorte : Pinot Noir & Gamay
Empfehlung : Ein Wein, der ideal als Aperitif, zu Salaten, Hors d’Oeuvres, Krustentieren sowie Fisch passt.
Vins Rouge / Rotweine
- Dôle des MontsCHF42.00Robert Gilliard, Sion • 7/10
Rebsorte :Pinot Noir & Gamay
Empfehlung : Dieser Wein passt hervorragend zu hellem und dunklem Fleisch.
- Dôle des MontsCHF 24.50Robert Gilliard, Sion • 3/10
- Dôle „de Salquenen"CHF 41.50Albert Mathier Salgesch • 7/10
Rebsorte : Pinot Noir
Empfehlung : Dieser Wein empfiehlt sich zu Fleisch und Fleischfondue.
- Dôle von VarenCHF 40.50Keller zur Grotte, Varen • 7/10
Rebsorte : Pinot Noir und Gamay
Empfehlung : Der Wein passt zu Fleisch und Wild, gesellt sich aber auch gerne zu einer Käseplatte.
- Pinot-Noir „Rhoneblut"CHF 43.50Albert Mathier Salgesch • 7/10
Rebsorte : Pinot Noir (Blauburgunder)
Empfehlung : Er eignet sich zu einem feinen Fleischgericht wie: Charcuterieteller, gekochtes Rindfleisch, Kaninchen, Pot au feu, Kalbsleber, Schweinefleisch oder einer Käseplatte.
- Pinot-Noir „Rhoneblut"CHF 24.50Albert Mathier Salgesch • 3/8
- Pinot-Noir "Pfyfoltru"CHF 50.50C. Varonier & Söhne, Varen • 7/10
Rebsorte : Pinot Noir (Blauburgunder)
Empfehlung : Er ist ein sehr temperamentvoller Wein und eignet sich ausgezeichnet zu Fleisch, Wild oder Käsegerichten.
- Pinot-Noir Grande CuvéeCHF 53.50Réservé Heilquelle • Leukersonne, Jörg und Damian Seewer, Susten • 7/10
Rebsorte : Pinot Noir (Blauburgunder)
Empfehlung : Er ist ein sehr wuchtiger, kräftiger Wein und eignet sich ausgezeichnet zu Roasbeef, Châteaubriand, Walliser Käse und Wild.
- Assemblage NostalgieCHF 53.50C. Varonier & Söhne, Varen • 7/10
Rebsorte : Edle Rotweinsorten
Empfehlung : Er eignet sich zu sämtlichen Grilladen. Speziell empfehlen wir diesen Wein zu unseren Hausspezialitäten Châteaubriand und die heissen Steine.
- Humagne RougeCHF 55.50Leyscher Weine, Varen • 7/10
Rebsorte : Humagne Rouge
Empfehlung : Diesen Wein empfehlen wir zu rotem Fleisch wie Châteaubriand und Wildspezialitäten.
- CornalinCHF 55.50Albert Mathier, Salgesch • 7/10
Rebsorte : Cornalin (alter Landroter)
Empfehlung : Dieser Wein empfiehlt sich zu Fleisch wie Châteaubriand, Wild und altem
- Syrah LeukersonneCHF 54.00Jörg und Damian Seewer, Susten • 7/10
Rebsorte : Syrah
Empfehlung : Der Syrah empfehlen wir zum Entrecote auf dem heissen Stein, Châteaubriand oder zu Wildspezialitäten.
- Assemblage AntarésCHF 57.50Robert Gilliard, Sion • 7/10
Rebsorte : Assemblage Syrah, Pinot Noir und Diolinoir
Empfehlung : Dieser Wein passt vorzüglich zu Entrecote auf dem heissen Stein, Châteaubriand, zum Wild und Käse.
- Assemblage AntarésCHF 33.50Robert Gilliard, Sion • 3/8
- Cuvée Madame RosmarieCHF 49.50Adrian Mathier Nouveau Salquenen AG • 7/10
Rebsorte : Assemblage von Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir und Humagne Rouge
Empfehlung : Dieser Wein passt hervorragend zu Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse.
- Cuvée Madame RosmarieCHF 29.50Adrian Mathier Nouveau Salquenen AG • 3/8
Italie / Italien
- I Tratturi PrimitivoCHF 44.00Puglia IGP, Feudi di San Marzano • 7/10
Herkunft : San Marzano, Puglia
Rebsorte : Primitivo
Empfehlung : Diesen Wein trinkt man zu kalten Platten, Schweine- und Lammfleisch sowie zu Hartkäse.
- Ripasso Albino Armani DOCCHF 53.50Albino Armani, Marano di Valpolicella, Veneto • 7/10
Herkunft : Venezien
Rebsorte : Corvina, Corvinone, Rondinella
Empfehlung : Diesen Wein trinkt man zu Fleischgerichten und reifem Käse.
- Grand TrioCHF 49.00Salento IGP, Feudi di San Marzano • 7/10
Herkunft : San Marzano, Puglia
Rebsorte : Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera
Empfehlung : Dieser Wein passt hervorragend zu Lammfilet, Châteaubriand, Steak und Entrecote auf dem Heissen Stein sowie zur Filet Pfanne
Qualité bouteille / Flaschenqualität 5/10
- Pinot BlancCHF 28.00Albert Mathier, Salgesch • 5/10
Rebsorte : Pinot Blanc (Weissburgunder)
Empfehlung : Aperitif, Vorspeisen, Käsespeisen, Fisch, weissem Fleisch, Feuilletés Krustentiere und Nouvelle Cuisine.
- Solis (Syrah, Merlot und Gamay)CHF 33.00Leukersonne, Jörg und Damian Seewer, Susten • 5/10
Rebsorte : Assemblage aus Syrah, Merlot und Gamay
Empfehlung : Der Solis passt zu jedem gediegenem Mahl, wie Rindsfilet, Châteaubriand, oder Entrecote.
- Dôle de SalquenenCHF 27.00Albert Mathier, Salgesch • 5/10
Rebsorte : Pinot Noir
Empfehlung : Dieser Wein empfiehlt sich zu Fleisch und Fleischfondue.
- Pinot Noir BurgerweinCHF 28.00Reb- & Weinpflege Hans Bayard Soleil de Varone, Varen • 5/10
Rebsorte : Pinot Noir
Empfehlung : Aufgrund seiner zarten Rundheit geht dieser Wein mühelos eine glückliche Verbindung mit eleganten, harmonischen Gerichten ein.
- SyrahCHF 30.00Leyscher Weine, Varen • 5/10
Rebsorte : Syrah
Empfehlung : Zu gehobener Küche, gegrilltem Fleisch, Wild, Alpkäse, gesalzenem Fleisch oder bodenständigen Gerichten.
- Humagne Rouge Les Trésors de familleCHF 35.00Maison Gilliard, Sion • 5/10
Rebsorte : Humagne rouge
Empfehlung : Rosa Fleisch (Lammfilet oder Lammkoteletten, ebenfalls vorzüglich zu Wildgerichten.
Offenausschank
Weissweine
- Fendant
- Fendant 1ltCHF 41.001 L
- FendantCHF 20.505dl
- FendantCHF 12.303dl
- FendantCHF 8.202dl
- FendantCHF 4.101dl
- JOHANNISBERG
- JOHANNISBERGCHF 45.001 L
- JOHANNISBERGCHF 22.505dl
- JOHANNISBERGCHF 13.503dl
- JOHANNISBERGCHF 9.002dl
- JOHANNISBERGCHF 4.501dl
- MUSCAT
- MuscatCHF 46.007.5dl
- MUSCATCHF 7.101dl
Rot- und Roséweine
- ROSÉ DU VALAIS
- ROSÉ DU VALAISCHF 42.001 L
- ROSÉ DU VALAISCHF 21.005dl
- ROSÉ DU VALAISCHF 12.603dl
- ROSÉ DU VALAISCHF 8.402dl
- ROSÉ DU VALAISCHF 4.201dl
- GORON
- GORONCHF 42.001 L
- GORONCHF 21.005dl
- GORONCHF 12.603dl
- GORONCHF 8.402dl
- GORONCHF 4.201dl
- Pinot Noir
- Pinot NoirCHF 45.001 L
- Pinot NoirCHF 22.505dl
- Pinot NoirCHF 13.503dl
- Pinot NoirCHF 9.002dl
- Pinot NoirCHF 4.501dl
- DOLE
- DOLECHF 43.001 L
- DOLECHF 21.505dl
- DOLECHF 12.903dl
- DOLECHF 8.602dl
- DOLECHF 4.301dl
- I Tratturi PrimitivoPuglia IGP, Feudi di San Marzano
- I Tratturi PrimitivoCHF 6.801dl
- Dôle Blanche du ValaisDomaines Rouvinez, Sierre
- Dôle Blanche du ValaisCHF 22.505/10
Schaumweine
- Mauler
- MaulerCHF 43.007/10
- MaulerCHF 23.003/8
- Henkel
- HenkelCHF 43.007/10
- HenkelCHF 23.003/8
Champagner
- Moët et Chandon
- Moët et ChandonCHF 83.007/10
- Moët et ChandonCHF 41.003/8
- Veuve Cliquot
- Veuve CliquotCHF 86.007/10
- Taittinger
- TaittingerCHF 42.003/8